Trendsetter zu sein – dies haben sich Arno Frommhagen und sein Team auf die Fahnen geschrieben. Seit mehr als 25 Jahren kommen die Magdeburger und Gäste einfach nicht um das „Café Flair“ herum. Es ist der In-Treffpunkt in der City, der sich immer wieder neu erfindet. Nicht nur, um „zu sehen und gesehen zu werden” zieht es Jung und Alt in die Mitte der City.
Hier trifft man sich, um abzuschalten, den Tag zu genießen oder sich einfach kulinarisch verwöhnen zu lassen.
Es müssen schon ganz besondere Menschen sein, die Visionen in die Realität umsetzen. Arno Frommhagen hatte 1991 den Mut und schuf in den Räumen der ehemaligen „Aserbaidschanischen Teestube” ein Stückchen „Flair”. Von der Teestube ist nicht mehr geblieben, als das Getränk, das es am selben Standort in bester Qualität gibt. Denn das „Flair“ ist in den mehr als zwei Jahrzehnten seines Bestehens zu einer festen Konstante innerstädtischer Gastronomie gewachsen. Ein Team von immer freundlichen Mitarbeitern (viele sind schon langjährige „Flair“-isten), kleine und feine kulinarische Raffinessen, Kaffeekultur mit Wiener Charme und eigens kreierte Cocktails lassen zu jeder Tageszeit gerne verweilen. Das „Flair“ ist nicht nur Treffpunkt – es gibt auch den innerstädtischen Takt vor: Von hier aus begann der Siegeszug des Milchkaffees durch Magdeburg, Heizstrahler und wärmende Decken für die kühlen Tage, die beliebte Frühstückspyramide für 2 Personen, sowie WLAN gab es hier zuerst.
Um sich den Gewohnheiten der zahlreichen Studenten (oder auch anderer Langschläfer) anzupassen, wurde im „Café Flair“ das ganztägige Frühstück erfunden – auch am Nachmittag kann man hier ausgiebig den Tag beginnen. Der Renner ist Speiseeis aus eigener Herstellung – im Sommer gibt es für „Rastlose” einen extra Eisstand vor dem „Flair“ – „Eis to go” in vielen Variationen. Aber auch außerhalb des Restaurants hat sich das „Flair” mit hochwertigem Catering für jeden Anlass einen exzellenten Namen verdient. Und die „Hexentheke” auf dem Magdeburger Weihnachtsmarkt hat schon längst Kultstatus.