Man sieht nur mit dem Herzen gut – so heißt es im Buch „Der kleine Prinz“ von Antoine de Saint-Exupéry. Aus dem Herzen kann vieles kommen. Sogar süßeste Verführungen und gebackene Köstlichkeiten finden ihren Ursprung im Herzen. Jedenfalls sagen das Melanie Weber und Lena Gehlfuß.
Die beiden Frauen sind sich offensichtlich aus einem verbundenen Schicksal über den Weg gelaufen. Sie verbindet die Leidenschaft fürs Backen. Beide haben sich davon anstecken lassen und über einige Jahre einzigartige Fähigkeiten und Fertigkeiten erworben. Und wenn das Herz so sehr an einer Sache hängt, ist eine Traumverwirklichung nicht weit. Man traf sich, sah sich und verstand sich. Und nun ist daraus ein „Herzstück – Das Kuchenatelier“ geworden. Am 11. Oktober eröffnen Melanie Weber und Lena Gehlfuß in der Goethestraße 4, inmitten des schönen Stadtteils Stadtfeld ein Café unter diesem Namen. „Herzstück“ – das ist ihnen Anliegen, Anspruch und tiefe emotionale Verbindung zu ihrer kreativen Kuchenidee. Neue Interpretationen wollen sie anbieten, genauso wie vegane und laktosefreie Backwaren. Quiche und andere Leckereien aus dem Backofen werden als Imbiss gereicht. Saisonale Produkte stehen im Vordergrund. Im Winter gibt es keinen Erdbeerkuchen, sagen die jungen Unternehmerinnen. Natürlichkeit, Einfallsreichtum und Geschmack sind Herzenssache zum Vernaschen. Herzlich, nostalgisch, zurückhaltend in Pastellfarben ist das kleine Café eingerichtet. Das „Herzstück“ ist mehr als eine Herzensangelegenheit. Logisch, es steckt die Erfüllung eines Herzenswunsches dahinter.
Herzstück – Das Kuchenatelier; Goethesstraße 4, 39108 Magdeburg