Sich nach dem Lieblingsgericht auf der Speisekarte eines Restaurant-Inhabers zu erkundigen, ist – übertrieben formuliert – annähernd so problematisch, wie eine Mutter nach ihrem Lieblingskind zu fragen. Josephine Clemens, die das Restaurant „Hoflieferant“ mit der Unterstützung von sechs Mitarbeitern (drei im Servicebereich, drei in der Küche) betreibt, lacht. „Es ist wirklich schwierig, eine Lieblingsspeise zu wählen … vor allem, weil drei, vier Mal im Jahr das Angebot auf unserer Karte wechselt.“ Was daran liegt, dass saisonal gekocht wird. „Jede Jahreszeit hat ihre eigenen Besonderheiten und zaubert in der Natur wundervolle Dinge, die wir wiederentdecken und damit Neues ausprobieren wollen.“ Gelbe Bete, Schmorgurken, bunter Mangold, Pastinaken oder Steckrüben zählt die Restaurant-Inhaberin auf. Gemüsesorten, die man heutzutage selten auf der Speisekarte findet, die bei ihr jedoch eine neue Chance bekommen. Das bekannte gastronomische Einerlei will der „Hoflieferant“ vermeiden. Qualitativ wertvolle Produkte aus dem mitteldeutschen Raum kommen hier auf den Teller. Und weil das Küchenteam bei der Umsetzung eine Menge Kreativität ins Spiel bringt, werden die Gäste nicht mit traditioneller Hausmannskost, sondern mit erfrischend bodenständigen Gerichten verwöhnt.
Ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan, ob bei Firmen- und Familienfeiern oder im regulären Restaurantbetrieb: Josephine Clemens und ihr Team wissen Erwartungen zu erfüllen und zu überraschen. Und schließlich nennt die Inhaberin auch ihre aktuellen Lieblingsspeisen: „Die Kohlroulade aus Rotkohlblättern mit Wildfüllung und Preiselbeeren lassen mein Herz höherschlagen. Ebenso wie das vegetarische Hamburger Schnitzel aus Stangenbohnen mit Spiegelei.“ (th)
Restaurant HOFLIEFERANT
Inh. Josephine Clemens, Fürstenwall 3b, 39104 Magdeburg, Telefon: 0391 / 58 28 24 41 Web: hoflieferant-magdeburg.de, Öffnungszeiten: Di – So: 12.00 – 23.30 Uhr (Bitte beachten Sie veränderte Winteröffnungszeiten)