Genießer-Tipps: Oster-Leckerei – Teilen, nicht verstecken!

180815PG_VomFass1Bald haben wir es geschafft. Nur noch wenige Tage und die Fastenzeit ist überstanden… Dann kann man sich mal wieder ein paar kulinarische Besonderheiten gönnen, auf die der eine oder die andere in den vergangenen Wochen vielleicht verzichtet hat.

Und was bietet sich da besser an als die Osterfeiertage, die man mit Familie und Freunden verbringt? Viele Menschen nutzen die Feiertage und kommen zum Osterbrunch zusammen. Beim Brunchen sind der kulinarischen Fantasie natürlich keine Grenzen gesetzt – von herzhaft bis süß ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wer sich in familiärer Runde trifft, legt oft auch Wert auf Traditionen und möchte zum Osterfest nicht auf Lamm verzichten. Und häufig wird bei der Zubereitung des Lammfleisches auf Rotwein zurückgegriffen. Aber haben Sie schon geschmortes Lammfleisch oder ein Lammcurry mit Weißwein probiert? Köstlich! Vor allem ein Chardonnay oder ein feinherber Riesling bietet sich dazu an…
Kuchen oder Gebäck sollte zum Osterfest auch nicht fehlen. Gugelhupf, Möhrenkuchen, Hefezopf oder Osterkranz ist für viele ein Muss. Und wissen Sie, was hervorragend zu Süßem passt? Besondere Kaffeespezialitäten. Die Grundlage für das koffeinhaltige Heißgetränk finden Sie nebenan in der Kaffeerösterei Domblick. Von mild bis würzig-aromatisch gibt es dort Bohnen aus Brasilien, Äthiopien, Kenia, Guatemala oder Costa Rica. Und wenn Sie Ihren Kaffee verfeinern möchten, werden Sie bei mir fündig. Wie wäre es beispielsweise mit einem Schwedenkaffee mit Orangeneierlikör? Oder einem Pharisäer – bestehend aus Kaffee, Rum und Schlagsahne? Vielleicht mögen Sie auch lieber die irische Variante, verfeinert mit Whiskey. Aber egal, wofür Sie sich entscheiden – verstecken Sie diese Spezialitäten nicht vor Ihren Freunden oder Verwandten, teilen Sie lieber.
Ihnen österliche Genüsse
Ihr Toralf Sonntag, Inhaber VOM FASS