So schmeckt Magdeburg

091215PG_Bodemann1Stadtführerin Heike Bodemann-Schenk lockt mit Lukullus-Tour.

Interessante Sehenswürdigkeiten der Stadt und Magdeburgs kulinarische Seite präsentiert Heike Bodemann-Schenk bei ihrem speziellen Stadtrundgang, der Lukullus-Tour.

Die Stadtführerin ist überzeugt:  Wer „Ich weiß schon alles“ sagt, hat einen Rundgang noch nicht mitgemacht. Er führt zu vier bis fünf kulinarischen Stationen (je nach Interesse). Dort kann jeweils probiert werden, von französischen Köstlichenkeiten über Magdeburger Bötel(chen) bis zum Wiener Apfelstudel. Dazu gibt es Geschichte und Geschichten über die Stadt. Bei Kaffee, Tee oder Sekt gibt es Wissenwertes vom Kloster Unser Lieben Frauen, „typisch Magdeburgisches“ bietet sich im Ratskeller an. In den Restaurants und Cafés verraten die Betreiber oder Küchenchefs auch das eine oder andere Geheimnis. Überall gibt es mindestens eine Kleinigkeit zum Kosten. Die Geschmacksnerven können dann entscheiden, wo sich später noch mal ein ausführlicherer Besuch lohnt.
Heike Bodemann war schon immer fasziniert von geschichtlichen Dingen. Die gebürtige Genthinerin gehörte im Kloster Jerichow zu den Ersten, die aus Führungen das „Museum zum Anfassen“ gemacht haben. Wenn Geschichtliches erlebbar wird, macht es am meisten Freude – den Teilnehmern und auch ihr. Deshalb werden ihre Rundgänge in Magdeburg immer wieder zur Erlebnistour. Da verfliegen die drei Stunden regelrecht und mancher Teilnehmer wollte gar kein Ende finden, erzählt sie lächelnd. Es gibt wohl kaum ein größeres Lob. (ab)
Die Lukullus-Tour findet alle 14 Tage samstags von 13 bis 16 Uhr statt sowie auf Anfrage. Informationen unter www.Lukullus-Tours.de