Pierre Hermé – Star der Patissiers und Konditoren

PIERRE_HERME_HDSommerakademie 2015 mit Pierre Hermé und vielen weiteren bekannten Konditoren und Patissiers in der Konditoren-Innung Berlin. Mit der Sommerakademie 2015 bieten die Konditoreninnung Berlin und ihre Akademie vom 21. bis 31. Juli zum ersten Mal erlebnisreiche und anregende Wochen, die von zehn herausragenden Patissiers und Konditormeistern geprägt und begleitet werden.
Eröffnet wird die Reihe der Veranstaltungen von dem französischen Star-Patissier Pierre Hermé, dem „König der modernen Feinbäckerei“.

Erstmalig stellt er sich auch seinen Fans in Deutschland vor. Aus einer seit vier Generationen bestehenden elsässischen Konditorenfamilie stammend, hat Pierre Hermé seine Karriere mit 14 Jahren bei Gaston Lenôtre begonnen. Die Vogue nannte ihn „Picasso of Pastry“. In Frankreich, Japan und in den USA gelobt, hat er Modernität und Geschmack in die Konditorei gebracht. Mit dem „Vergnügen als einzigen Leitfaden“ hat Pierre Hermé eine Geschmacks-, Sensations- und Genusswelt erfunden.
Seine originelle Betrachtungsweise des Konditorhandwerks führte ihn dazu, die festverankerten Traditionen zu revolutionieren. Dafür erhielt er zahlreichen Lobreden: „Pastry Provocateur“ (Food & Wine), „Avantgardistischer Konditor und Zauberer der Geschmäcke“ (Paris Match), „Kitchen Emperor“ (New York Times), „The King of modern pâtisserie“ (The Guardian) sowie Ehrentitel und Auszeichnungen wurden ihm zuteil. Die Bewunderung und Anerkennung der Feinschmecker sind ihm bis heute sicher. Eine seiner besonderen Kreationen, die er selbst als Ikone bezeichnet, ist „Ispahan“, ein Makronenbiskuit mit Rosenblütencreme, frische Himbeeren und Litschis.

Mit der Sommerakademie ist es der Konditoren-Innung Berlin gelungen, weitere herausragende Dozentenpersönlichkeiten zu gewinnen.
• Kevin Kugel (Deutscher Chocolatier Meister 2013),
• Rene Klinkmüller (Nationalmannschaft der Köche 2014, Goldmedailliengewinner)
• Aus der Schweiz: Fabian Sänger (Patissier des Jahres 2006/2007, Swiss Chocolate Master 2009/2010),
• Matthias Ludwigs (Patissier des Jahres 2009, bekannt auch aus dem Fernsehen),
• Robert Oppeneder (Erfinder des Wettbewerbs Patissier des Jahres)

Die Themen während der Sommerakademie sind vielfältig und decken alle Facetten der modernen Konditorei und Patisserie ab. Die Geschmacksintensive Welt von Hermé, Torten und Törtchen, Macarons über Schaustücken aus Zucker oder Kuvertüre bis hin zu Modellier- und Airbrushtechniken und perfekten Sorbets.
Weitere Informationen unter:
www.berliner-konditoren.de/sommerakademie